بسمه امل المشرفة العامة
الجنس : الابراج : المزاج : عدد المساهمات : 1163 نقاط : 2159 بلد الاقامة : السويــــــد تاريخ الميلاد : 24/10/1995 تاريخ التسجيل : 17/01/2010 العمر : 29 العمل : طــــآلبــــه الهواية : الرسم والعزـف على الكيـتآر اوسمة :
| موضوع: طريقه طبخ القيـمه النجفيـه .! السبت مارس 13, 2010 7:20 am | |
| السلام عليكم. شباب اليوم اشرحلكم طريقة عمل القيمة النجفية الاصلية .
المحويات حمص, لحم, بصل,معجون طماطة, نومي بصرة, كمون, هيل.
المقادير لكل كيلو عضو حمص كيلو لحم وقوطية معجون وراسين بصل.
طريقة التحضير اولا: احمس البصل. ثانيا: وبعد حمس وتحمير البصل احمس اللحم حتى يروح الزفر مالتة. ثالثا: نحط مي بالجدرية الى حد تتغطة اللحم يعني نكوم منشوف اللحم بس هيج شوية, وبعدين نغطي الجدرية بحيث ميطلع البخار. رابعا: ورة ميستوي اللحم نحط الحمص ونخليه يستوي كلش كلش, همين نغطيه علمود يسوي. خامسا: نجيب اكو اختراع اسمة طخماخ ونكوم نهرس باللحم والحمص. سادسا: نحط معجون الطماطة, ونرش شوية ملح. سابعا: هاي طبعا احنة نظل ندرخ بالجدر حتى ليحكك, نحط نومي بصرة وكلش شوية هيل, وشوية كمون. ثامنا: نعوفهة على نار هادئة لمدة نص ساعة وراهة صبوهة والف عافية [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
شاعر شعبي عضو ذهبي
الجنس : الابراج : المزاج : عدد المساهمات : 863 نقاط : 982 بلد الاقامة : رجعت للعراق تاريخ الميلاد : 06/02/1982 تاريخ التسجيل : 14/07/2010 العمر : 42 العمل : اسواق تجاريه الهواية : كتابة الشعر الشعبي والخواطر اوسمة :
| موضوع: رد: طريقه طبخ القيـمه النجفيـه .! الأربعاء يوليو 28, 2010 6:30 am | |
| عاشت الايادي حلوووووووووو كلش | |
|